Новости

Назад back
#

Гастрономический туризм: Вкусные путешествия по кулинарным традициям Казахстана

2023-08-08

#2009

Казахстан - страна с богатой историей и культурой, которая отражается во всех аспектах жизни, в том числе и в кухне. Казахская национальная кухня является ярким отражением традиций и обычаев народа, она сочетает в себе простые и доступные продукты с изысканными вкусами.

Гастрономический туризм в Казахстане - это относительно новый вид туризма, но он уже начинает набирать популярность. Туристы из разных стран приезжают в Казахстан, чтобы познакомиться с его кулинарными традициями, попробовать традиционные блюда и напитки, а также узнать больше о культуре и истории страны.

Казахская национальная кухня имеет свои особенности и характерные блюда.

Вот некоторые из них:

Бешбармак - это национальное блюдо Казахстана, которое представляет собой отварное мясо, нарезанное кусочками, и лапшу, приготовленную из муки и воды. Бешбармак обычно подают с бульоном, соусом из томатов и зелени, а также с различными добавками, такими как жареный лук, картофель, морковь и т.д.

Казы - это колбаса из конины, приготовленная по особому рецепту. Казы обычно нарезают ломтиками и подают с хлебом или лепешками.

Шорпа - это мясной суп, который готовится из баранины, говядины или конины. Шорпа обычно подается с лапшой, картофелем, морковью и луком.

Куырдак - это блюдо из тушеного мяса, картофеля, моркови и лука. Куырдак обычно подают с лепешками.

Наурыз коже - это национальное блюдо Казахстана, которое готовится из семи ингредиентов, символизирующих семь природных стихий. Наурыз коже обычно готовят на праздник Наурыз.

Помимо традиционных блюд, в Казахстане также можно попробовать блюда европейской, восточной и других кухонь мира. В крупных городах Казахстана есть множество ресторанов, предлагающих блюда разных кухонь.

Чтобы попробовать казахскую кухню, можно посетить один из традиционных ресторанов Казахстана. В таких ресторанах подают блюда, приготовленные по традиционным рецептам.

Также можно попробовать казахскую кухню в одном из современных ресторанов, которые предлагают блюда казахской кухни в современном исполнении.

Кроме того, казахскую кухню можно попробовать на различных фестивалях и ярмарках, которые проводятся в Казахстане.

Гастрономические туры в Казахстане становятся все более популярными. Такие туры позволяют туристам познакомиться с кулинарными традициями Казахстана, а также с культурой и историей страны.

Гастрономические туры в Казахстане обычно включают в себя посещение традиционных ресторанов, рынков, фермерских хозяйств, а также участие в мастер-классах по приготовлению традиционных блюд.

#
2025-03-07

Kazakh Tourism разработал методическое пособие по агротурпродукту

#623
2025-03-07

Kazakh Tourism разработал методическое пособие по агротурпродукту

#623
Подробнее
#
2025-03-07

Kazakh Tourism разработал первый путеводитель по агротуризму Акмолинской области

#755
2025-03-07

Kazakh Tourism разработал первый путеводитель по агротуризму Акмолинской области

#755
Подробнее
#
2024-03-15

Казахстан возглавляет ТОП направлений для туристов из ОАЭ на Ураза-байрам (Eid al Fitr) в 2024

#1748
2024-03-15

Казахстан возглавляет ТОП направлений для туристов из ОАЭ на Ураза-байрам (Eid al Fitr) в 2024

#1748
Подробнее
Посмотреть все новости